quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pós Jogo "Corinthians x Grêmio" - O Grêmio tem mais garra para o retunro do Brasileirão 2011

Para dar o exemplo de #PazNosEstádios e mostrar como os ídolos são sempre respeitados, independente de onde estejam jogando, o time do Corinthians homenageia Ricardo Gomes, técnico do Vasco que está hospitalizado, com uma frase na camiseta: “Força Ricardo”. Além disso, tem uma faixa na torcida do Corinthians com o seguinte “Douglas eternamente em nossos corações” como reconhecimento por tudo que o jogador fez enquanto estava no Corinthians.

Depois dos primeiros 15 minutos o Grêmio se encontrou mais no campo, passou o nervosismo inicial e a grande maioria dos jogadores conseguiram buscar uma motivação que não se via em campo nas partidas fora de casa.

Apesar do pênalti do Adilson em cima do Emerson aos 16 minutos o Grêmio não se deixou abater. Para a cobrança do pênalti Chicão deu uma paradinha e bateu, apesar do apesar do Victor ter acertado o canto, infelizmente o pênalti é convertido em Gol para o Corinthians.
     Este pênalti é discutível já que o Juiz estava longe do lance e a disputa de bola dos 2 jogadores NÃO FOI FALTOSA, e além disso, o Emerson não chegaria até a bola se não houvesse a falta, independente da ação do Adilson.

Escudero sem dúvida foi o melhor em campo durante o primeiro tempo, já Douglas, Marquinhos e André Lima estavam apagados. Douglas tem que encontrar seu estilo, ainda está fora do clima do time, mesmo cobrando uma falta sem chance de defesa para o Júlio César - cobrança de craque! Ele vem melhorando no jogo apesar de só ter feito gol só de bola parada nas últimas partidas, porém, não há dúvida, este foi um golaço!

Aos 20 minutos do 2º tempo, num descuido da defesa do Grêmio que vinha jogando muito bem, Paulinho marca seu 6º gol do campeonato. O Grêmio estava muito melhor no jogo, inclusive com 52% de posse de bola, mas infelizmente houve um vacilo da defesa e a conseqüência foi Corinthians 2 x 1 Grêmio.

Mas 2 minutos depois sai mais um Gol do Corinthians, desta vez do Ramon, depois de um chutão do Liédson o Corinthians faz 2 x 1 Grêmio. Mais uma falha da zaga do Grêmio. Logo em seguida o Liédson foi expulso, pena ter conseguido ajudar no gol antes.

Roth colocou Brandão e Leandro e tirou Escudeiro e Marquinhos enquanto o André Lima seguiu apagado no jogo. Mesmo com o gol marcado a partir do escanteio muito bem cobrado do Douglas, eles não estão apresentando o futebol que sabem jogar. André Lima estava muito bem posicionado e desmarcado, talvez pela apatia com que vinha jogando, e oportunamente fez o gol de Corinthians 3 x 2 Grêmio.

Victor, apesar dos 2 gols que levou, estava iluminado hoje. Eu q venho pedindo "banco" p/ ele estou feliz que ele tenha reencontrado seu futebol de MURALHA. Mas Júlio Cesar também fez grandes defesas e estava num dia muito bom.

Infelizmente o Grêmio perdeu (Corinthians 3 x 2 Grêmio), os 2 gols em menos de 5 minutos não desestabilizaram o time só que faltou um pouco de criatividade nas jogadas que buscavam o gol. O jogo estava eletrizante, os jogadores estão com mais motivação, mas infelizmente o Grêmio ainda é o 3º pior colocado nos jogos como visitante já que neste campeonato só ganhou do Atlético PR não venceu os 9 jogos seguintes.

Ainda contamos com “sorte” e não com “técnica e tática”, ainda perdemos a bola com muita facilidade e o Corinthians aproveitou para fazer a lição de casa direitinho e venceu.

Força Grêmio, o certo é que nós estaremos, como Grêmio, onde o Grêmio estiver.